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お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
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オット殿のご両親をお迎えして、おもてなしのランチ。
今年初めての豆ご飯と一緒に、鯛を酒蒸しにしました。


昆布を敷いて、たっぷりの日本酒、水、お塩。
そしてワタクシ、
隠し味にほんだしを少々。(^^)

邪道かもしれないけれど、でもおいしさ引き立ちます。





鯛の切り身    4切れ

水     300cc
日本酒   150cc
塩      小さじ1
昆布     5センチ幅にカットしたものを4枚
ほんだし   大さじ1 


昆布の上に鯛を並べ、調味料を注いでふたをして、中火でやさしく
蒸し煮にします。
5分で完成よ。
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