お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
皆様こんにちは!
どうもご無沙汰しております。
ちょっと前からやっとゴソゴソと動き出しました。
これからは、おうちでお菓子を作る楽しさを、少しづつでもいいので、
広げていけたらいいなって、思っています。
そしてまた日々のくいしんぼうなつれづれ日記もね。
まだスタートしたばかりで、おすまししたよそゆき顔な感じで、^^;
細かいところもまだできていないのですが
のんびり進んでいきますね。
今までのお気に入りの写真、美味しいものの写真など、
埋もらせれてしまいたくないなぁと思うものは、
よくばりなのですが、新しい場所へも移して、改めて紹介したりもしつつ、
眺め、愛し続けます。
VOCALISEでの7年間本当にありがとうございました。
MOMOFUKU @ お菓子教室
どうもご無沙汰しております。
ちょっと前からやっとゴソゴソと動き出しました。
これからは、おうちでお菓子を作る楽しさを、少しづつでもいいので、
広げていけたらいいなって、思っています。
そしてまた日々のくいしんぼうなつれづれ日記もね。
まだスタートしたばかりで、おすまししたよそゆき顔な感じで、^^;
細かいところもまだできていないのですが
のんびり進んでいきますね。
今までのお気に入りの写真、美味しいものの写真など、
埋もらせれてしまいたくないなぁと思うものは、
よくばりなのですが、新しい場所へも移して、改めて紹介したりもしつつ、
眺め、愛し続けます。
VOCALISEでの7年間本当にありがとうございました。
MOMOFUKU @ お菓子教室
PR
去年のちょうど今頃と、またまた同じ画像を登場させてみました。
ウェブでずっとお付き合いしてくださっている皆様にはきっと、
どれも見覚えのある、懐かしい画像ではないかしら。
(^^)
自分の中でも、特に美味しいなぁ~って、
お気に入りのお料理達です。
☆☆☆
画像、上より
リンゴとカレンズのパン
ジャスミンの花。(HP時代のトップページで使用していました。)
甘くてすっぱくて、大大大好きなレモンクリームパイ
るみさんの全粒粉入りのスコーン
ゴルゴンゾーラチーズの、フレッシュポレンタ
だんな君のお母さんの畑のジャガイモのガレット
威水角(台湾のサイトでとうとう見つけたレシピ、大好きなハムスイコッ)
桃のお節句の散らし寿司
小淵沢の道の駅で。イタリアのナス
ペンネ ボロネーゼ
真ちゃん佐織さんちの美味しいフジりんごのタタン
子供のお誕生日の、苺のショートケーキ
プチカンパーニュ(ゆっくり作ると粉の味が生きてきます)
ベランダのミントとレモンで作った、シロップ
ゆきこさんのほんわりと優しいオレンジケイク
チェリーの濃厚オトナ味のチョコレートクラフティ
プロバンズ風豚肉のタルト
大好きな大好きな、豆寒!
各記事へリンクしてなくてごめんなさいっ!
レシピはそれぞれの場所にありますので、
もしご興味のある方は、どうぞ右端の窓から検索して下さいね。
☆☆☆
しばし夏休みで、更新をお休みいたしますね。
子らの新学期が始まる頃に、また稼動したいと思います。
皆様もどうぞ、よい夏を!!☆
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト
ブログ内検索
リンク
カテゴリー
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp