お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
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プログラマーさんへ!
こんにちは!
暑いですね~!そちらは驚異的な気温をお天気ニュースで
耳にしていますが、大丈夫ですか?お元気でしたか~?
そう、このコロッケ、すごく簡単です。
以前にも何度か、さらにウインナー入りのもアップしているのですが、
どちらもチーズに塩気があるので甘いカボチャがひきたちます!
是非これからカボチャが旬ですから試してみてくださいね。
(レンジでチンの場合は、皮が柔らかくならないのでむいて下さいね。)
溶けないプロセスチーズは、ほら、ピザ用じゃない、普通の食べる
チーズです!三角だったり、切れてるなんとか、だったり、あれあれ!
給食とかにでてくるような(^^)
とろけるタイプの方がいいような気がするのだけれど、
溶けて姿が消えてしまうので、溶けないタイプが熱でとろりとしたのが
お勧めなのです。
暑いですね~!そちらは驚異的な気温をお天気ニュースで
耳にしていますが、大丈夫ですか?お元気でしたか~?
そう、このコロッケ、すごく簡単です。
以前にも何度か、さらにウインナー入りのもアップしているのですが、
どちらもチーズに塩気があるので甘いカボチャがひきたちます!
是非これからカボチャが旬ですから試してみてくださいね。
(レンジでチンの場合は、皮が柔らかくならないのでむいて下さいね。)
溶けないプロセスチーズは、ほら、ピザ用じゃない、普通の食べる
チーズです!三角だったり、切れてるなんとか、だったり、あれあれ!
給食とかにでてくるような(^^)
とろけるタイプの方がいいような気がするのだけれど、
溶けて姿が消えてしまうので、溶けないタイプが熱でとろりとしたのが
お勧めなのです。
ひじりさんへ
こんにちは~!
味付けは不要なのですよ~!
甘いポクポクのカボチャと、塩気のチーズ。
バイエルン、シャウエッセン系ウィンナーをざく切りにして入れると
それだけでご飯のメインのおかずになってます
(^^)もちろん、香草パン粉じゃなくてもOKです!
これから旬なので、是非試してみてください!
がんばりましょうね~夏休みっ!
味付けは不要なのですよ~!
甘いポクポクのカボチャと、塩気のチーズ。
バイエルン、シャウエッセン系ウィンナーをざく切りにして入れると
それだけでご飯のメインのおかずになってます
(^^)もちろん、香草パン粉じゃなくてもOKです!
これから旬なので、是非試してみてください!
がんばりましょうね~夏休みっ!
2種類作って実験してみます
ここのところ体温に近い気温がつづいています。東京の気温を見てみると、岡山より3度程度低いんですね。
よく眠れなくて体がだるいときもありますが、何とか夏ばてせずにすごしています。
ピザ用のチーズは加熱するとすごく粘りが出ると思っていたのですが、その粘りでいい感じに残るのではなく消えてしまうのですか。
今度、2種類作って実験してみます。
よく眠れなくて体がだるいときもありますが、何とか夏ばてせずにすごしています。
ピザ用のチーズは加熱するとすごく粘りが出ると思っていたのですが、その粘りでいい感じに残るのではなく消えてしまうのですか。
今度、2種類作って実験してみます。
プログラマーさんへ
おはようございます!
今朝もなんだか、パンを発酵させるのに最適な外気温と湿度です。。。
納豆も作れそう。(笑)ムワムワと暑いです~。。。
ところでおひざは、大丈夫ですか~?
お子さんを抱っこしたりするのもなかなか負担になるものなのですよね。
早く良くなりますよう!!
私は気圧の変動とともに、腰の古傷が反応します(^_^;)
コロッケ、2種類で実験したら是非レポートしてください!
私は、チーズの存在感が残る、とけないチーズ派なのですが
いろんな感想を聞いてみたいです(^^)
待ってますね!!
今朝もなんだか、パンを発酵させるのに最適な外気温と湿度です。。。
納豆も作れそう。(笑)ムワムワと暑いです~。。。
ところでおひざは、大丈夫ですか~?
お子さんを抱っこしたりするのもなかなか負担になるものなのですよね。
早く良くなりますよう!!
私は気圧の変動とともに、腰の古傷が反応します(^_^;)
コロッケ、2種類で実験したら是非レポートしてください!
私は、チーズの存在感が残る、とけないチーズ派なのですが
いろんな感想を聞いてみたいです(^^)
待ってますね!!
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