お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
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日曜日の日経マガジン(プラス1)に掲載されてた
ガスパチョ、
なんだかとってもその日の食欲本能のツボにピシっと
はまりました。
で、今日さっそく作ることに。
ところがっ!
レシピを読みこんでみたら、
2人分で「トマト5個を湯剥きして種を取る」と。
我が家は5人。
5×2.5≒13個
(^_^;)
いやん。ムリ。
という訳なので、カゴメトマトジュースを買って来ました。
そこに、あとはほぼレシピどおり。
セロリ、レッドオニオン、きゅうり、ニンニク、レモン汁、
お水、食パンの白い部分、タバスコ、胡椒、塩。オリーブ油。
ミキサーにかけて、冷蔵庫で冷たく冷やして完成。
(引用させていただいた手前、写真はちょっとおめかし仕様。)
レモン汁が足りなくて、白ワインビネガーを少し足しました。
さっぱりして美味しかった!
先週は、紫外線をいっぱい浴びたので、
体がビタミンミネラルを欲しているのでしょう。
母子4人、パンの人、おにぎりの人、混在。
そんな感じのお昼ご飯タイム。
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