忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[475] [474] [473] [472] [471] [470] [507] [469] [468] [467] [466]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


月曜日のご飯。



小松菜を茹でて刻んで、白ゴマ、ほんだし、ごま油で和えて
炊き立てのご飯に混ぜる、我が家の菜飯よ。
全員大好きなご飯。&豚汁の今宵。

奥にあるのは、ねぎとちくわのバターめんつゆマヨ炒め。
たまねぎで時々作るのだけど、
今日は長ネギをまたまた、たっくさんもらったので、長ネギで。
でもでもね、なかなか侮れない、C級グルメ味なのよ。

バターでネギを炒め、ちくわを加えて炒め、めんつゆを鍋肌経由でまわしかけ、
マヨネーズを加え、ザザッと全体をまとめて完成。
鰹節を載せてもおいしいの。(^^)


PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]