忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[471] [470] [507] [469] [468] [467] [466] [465] [464] [462] [461]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


なんだか二日続けて、精がつきそうなご飯の我が家。
(匂いそう?)





本日は餃子でしたっ





そして。


昨日はオット殿が飲み会が入っていた為、母子のみで、





キムチチャーハンッ!


キムチチャーハン、給食の人気メニューなのだそうよ。

「作って~」といつぞやからのリクエストを受けて作りました。
(うちの子らはね、辛いものも、日本の大人の常識的レベルなら平気なの)

美味しかった!&好評でした!

でも学校のキムチチャーハンは白いのだそう。
なのにキムチの味だそう。
どんなだろ。
今度先生に聞いてみようかしら。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
キムチチャーハンは、本当においしいですよね。写真を見ると、作りたくなってしまいました。
下の子が辛いのが苦手だったので最近作っていませんでしたが、少しは食べられるようになってきたので、久しぶりに作ってみようかな。
孤独なプログラマー 2009/03/13(Fri)05:41:39 編集
プログラマーさんへ
こんばんは!

キムチチャーハン、美味しいですよね!
ぜひぜひ週末にでも腕をふるって作って下さいね~!(^^)

子供って、この赤い色に反応するのでしょうね。
赤い色 → 唐辛子 → 辛いのでは(疑惑) → ひーーーーーっ!

みたいに。(^^;
韓国の赤ちゃんたちって、いつから辛いもの食べ始めるのでしょうね。
【2009/03/13 19:56】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]