忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[672] [671] [670] [669] [668] [667] [666] [665] [664] [661] [659]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


ピチピチな背黒鰯が1笊100円でした。




はさみで全て下処理後、生姜汁と酒と醤油少々に一晩。
キッチンタオルで水分をしっかり除き、粉をまぶして揚げました。

一品はこんな南蛮漬けに。

もう一品は、



揚げたてを柚子こしょうマヨネーズを作り、ご飯前に、
子らとパクパク。(^^)

美味しかった♪
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]