お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
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あまりにもおいしく出来たので、マーラーカオ屋さんでもやろうかと、
一瞬、思ってしまいました。(笑)
今日はね、何度か試作してきた中の、最強レシピよ!
しかも全てフープロ任せで簡単簡単!
フープロを使わない方も、ワンボールレシピです!
(レシピ)
18cmの丸いケーキ型
薄力粉 100g
BP 7g
上白糖 100g
ココナッツミルクパウダー 60g
牛乳 80g
サラダ油 60g
卵 2個
卵黄 1個分
(作り方)
1、 蒸し器の準備をする。ケーキ型に紙を敷く。
2、 小麦粉とBPを2回ふるっておく。
3、 フープロに、砂糖、卵、牛乳、ココナッツミルクパウダー、
サラダ油を入れて、滑らかになるまで攪拌する。
4、 3にふるっておいた小麦粉とBPを入れて、
粉が見えなくなるまで攪拌します。あっという間に出来ます。
5、 型に流し込み、中火の蒸し器で30~35分蒸して、できあがり!
小さい型にする際は、蒸し時間を短くして下さいね!
実はね、
途中、様子を見た際に、手元が狂って(右肩負傷中)こんなミスをっ!
お肌を少々傷物にしてしまいました。
でもでも。
ホントにとってもおいしくできました。(^^)
冬至は過ぎたけれど、日が落ちるのは、まだまだ早くって、
4時前だというのに部屋の中、たそがれてます。
こんなおやつで過ごした2008年、大掃除後の年の瀬でした~。
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kerokkoaさんへ
こんばんは!
ありがとうございます~!
お蔭様で肩も大丈夫です!強度の打撲傷とのこと。
ものすごい丁寧にあれこれ写真を撮られ、
自分の肋骨、鎖骨、首の骨、背骨、肩甲骨、
まじまじと見てきました。(^_^;)
先程メール送りました!
どうぞよいお年を☆
ありがとうございます~!
お蔭様で肩も大丈夫です!強度の打撲傷とのこと。
ものすごい丁寧にあれこれ写真を撮られ、
自分の肋骨、鎖骨、首の骨、背骨、肩甲骨、
まじまじと見てきました。(^_^;)
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