忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[391] [390] [389] [388] [387] [386] [385] [384] [383] [382] [381]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

オット殿、本日忘年会パート5。

今日は、姉二人が宿題に勤しんでいるのを横目に、シンが
私のお手伝い。彼、肉まん包み、初チャレンジでした。







主たる具はね、お肉とレンコンとネギ。(玉ねぎが、なかったの)
冷蔵庫覗いて作製。
あとは、昨日多めに作ってあったお味噌汁の残りでした~。
(ほうれん草&お揚げ)
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
あったか美味しそう♪
肉まんの美味しい季節ですねぇ~。
私も先日食べました。が自家製ではなく、頂き物の聘珍樓のもの。手作り肉まんもこの冬こそチャレンジしてみたいです♪
くじら URL 2008/12/19(Fri)09:00:18 編集
くじらさんへ
こんばんは!

ホント、肉まんにそそられちゃう季節になりましたね。

コンビニに入ると、店内の香りが夏と違うなぁって、
冬の訪れを感じちゃいます。シミジミと。
レジのところで肉まんあんまん系スタンバイの匂いですね。(^^)

そうそう、先日皇居歩いてて、またくじらさんの事を思い出してたのですよ~。ランニングされてる方、じっと見ちゃってました。(笑)
平日だからありえないわ、なんて思いながらも。うふふっ!
【2008/12/19 22:35】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]