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お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
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粉砕したキャラメルを巻き込んだ、コーヒー味のパンよ。
久々に気が向いて、生地に卵を使いました。
優しいフワフワな生地です。(^^)




くるくるロールのパン生地をカットする時って、
いつもお刺身を切る気持ち。
ギコギコ包丁を行ったり来たりさせず、引くのみの一方通行。
刺身包丁、欲しいなぁ~。




ココナッツでお化粧しました。
相性が良さそうだったから。


この日のレシピ覚書き   8個分


イーグル         300g
三温糖           30g
塩             4,5g
イースト          4,5g
インスタントコーヒー粉   6g
卵黄2個プラス牛乳で、  215g
バター           30g

(巻き込み用) 
粉砕したキャラメル      50g 
(※冷凍後フープロで粉砕。 この記事 を参考に)

トッピング
ココナッツファイン      適量
     
普通にこねて、一次発酵させて、巻いて、カットして、二次発酵させて、
180度で14分。
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