お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
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粉砕したキャラメルを巻き込んだ、コーヒー味のパンよ。
久々に気が向いて、生地に卵を使いました。
優しいフワフワな生地です。(^^)
くるくるロールのパン生地をカットする時って、
いつもお刺身を切る気持ち。
ギコギコ包丁を行ったり来たりさせず、引くのみの一方通行。
刺身包丁、欲しいなぁ~。
ココナッツでお化粧しました。
相性が良さそうだったから。
この日のレシピ覚書き 8個分
イーグル 300g
三温糖 30g
塩 4,5g
イースト 4,5g
インスタントコーヒー粉 6g
卵黄2個プラス牛乳で、 215g
バター 30g
(巻き込み用)
粉砕したキャラメル 50g
(※冷凍後フープロで粉砕。☆ この記事 ☆を参考に)
トッピング
ココナッツファイン 適量
普通にこねて、一次発酵させて、巻いて、カットして、二次発酵させて、
180度で14分。
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