忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[132] [131] [130] [129] [128] [127] [126] [125] [124] [123] [122]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



一時期、本当に悩みに悩んだマフィンだけど、
今日、迷いは吹っ切れたわ。(笑)  

~ ヘルシー化も 度を過ぎればまずくなる ~



自分の中で、ケーキとの境界線もちゃんと引けました。
翌日、香りが落ち着いてとても美味しい。




レシピ(10個分)

小麦粉         250g
無塩バター       150g
砂糖          150g
卵(L)         2個
塩           ひとつまみ
BP          小さじ2
ヨーグルト        60g
柚子皮          1個分
柚子果汁        大さじ2

室温の柔らかいバターを砂糖とよく泡立ててから混ぜていきます。
そして塩→卵→ヨーグルト→柚子→粉。
我が家のオーヴンは180度で23分。




PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]