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お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
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豚ひき肉に、生姜と酒と塩胡椒、片栗粉の下味。
今日はネギみじん切りも。

お稲荷さんの味を薄めにした、甘辛味よ。
とはいっても、関西の方のお稲荷さんは、甘味は控えめの薄味よね。
だし汁、砂糖、みりん、酒、醤油、砂糖。
お好みのお味でどうぞ!

お揚げを開く時、麺棒やビンでごろごろっと伸すと開きやすいです。
ちなみに私、このおかずの時は、お揚げの油抜きしてませ~ん。





ウズラとひよこ。今日はトリがテーマ。(^_^;)

ウズラの卵は必須なのだけど、その他 栗、 甘栗、ユリ根、むかごなど。コーンや人参、グリンピースなど。なんでもあるもので。

我が家の子供達は、小さい頃からこれを作るとね、
それはそれは喜びます。

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