お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
20分で作るモンブラン!
ラム酒風味のシロップを打ったカステラの上に絞り出しました。
カステラって、思いのほか甘いし、
おいしい卵の風味がいっぱい。
だからカスタードクリームなしでも充分!
あっという間にできるので、材料だけ準備しておいて、
お招きの際にみんなで一緒に作ったりすると、楽しい♪
☆☆☆
お皿に並べたカステラ切れっぱし。
ラム酒ときび糖とお水。レンジでチンして沸騰させたお手軽シロップ。
た~っぷり打ちます。表も裏も。
モンブランには36%。無糖でね。
36%のあわ立てにはハンドミキサー使っちゃいます。(^^)
ピューレ、ちょっとだけ生クリームを足しました。
絞ります。美味しいのは間違いないのだもの。
少々いびつでもOK!OK!
チョコレートシロップでお皿にアクセント。
ハイ、完成です!!
PR
この記事にコメントする
私にも作れます?
こんばんは~♪ hiccyanyです。
先日は遊びに来て下さってどうもありがとう!
お引越しお疲れさまでした。
楽しみに寄らせていただきますので、どうぞ宜しくネ。
手抜き&マンネリの我が家の食卓に、手作りのスウィーツなんて・・・(笑)
でも、このくらいなら私にも作れます・・・よね?(*^^*)
先日は遊びに来て下さってどうもありがとう!
お引越しお疲れさまでした。
楽しみに寄らせていただきますので、どうぞ宜しくネ。
手抜き&マンネリの我が家の食卓に、手作りのスウィーツなんて・・・(笑)
でも、このくらいなら私にも作れます・・・よね?(*^^*)
hiccyanyさんへ
こんにちは!!
うわ~!さっそく来てくださって、どうもありがとう!
どうぞこれからたくさんお話してください!
このモンブラン、是非試してみてください!
マロンペーストは、冷凍保存もできるので、
小分けにしておいてね、
こんな風に簡単版なら、ちょっと気が向いて材料がそろった時に
ぱっと作れます!
そんな日は、なんだかいい事あったような、
うれしい気持ちになってる私です。(^^)/
うわ~!さっそく来てくださって、どうもありがとう!
どうぞこれからたくさんお話してください!
このモンブラン、是非試してみてください!
マロンペーストは、冷凍保存もできるので、
小分けにしておいてね、
こんな風に簡単版なら、ちょっと気が向いて材料がそろった時に
ぱっと作れます!
そんな日は、なんだかいい事あったような、
うれしい気持ちになってる私です。(^^)/
えみさんへ
こんにちは!
ダイジェスト版にお付き合いいただいて、ありがとうございます!
そろそろリアルタイム更新をまたゆっくり始めていけるので、
またたくさんお話してくださいね!
こちらのリンクももう少ししたら始めますので、そのときはよろしくお願いします!
ダイジェスト版にお付き合いいただいて、ありがとうございます!
そろそろリアルタイム更新をまたゆっくり始めていけるので、
またたくさんお話してくださいね!
こちらのリンクももう少ししたら始めますので、そのときはよろしくお願いします!
tsuuさんへ
こんにちは!!
いらして下さって、ありがとうございます!!
マロンペーストも、カステラきれっぱしも、
冷凍保存ができるので、
グループでの集まりの際のデザートにも、
前準備も容易だし、エンターテイメント性もあるし、
盛り上がりますよ~!(^^)
うにょうにょの口金がなくても、
こんもり作ればもぃ、無造作でもなんでもOKなのです!
甘いもの発作が夜更けに起きた時の、お一人様こっそり一人分、
というのもOKですし(笑)
最初から正統派でキチンと作ろうとなると、
かなりの気合を要しますが、(というか、腰が上がらない)
この位だったら!
是非お試しくださいね!
たくさんお話できるのを楽しみにしてます!
いらして下さって、ありがとうございます!!
マロンペーストも、カステラきれっぱしも、
冷凍保存ができるので、
グループでの集まりの際のデザートにも、
前準備も容易だし、エンターテイメント性もあるし、
盛り上がりますよ~!(^^)
うにょうにょの口金がなくても、
こんもり作ればもぃ、無造作でもなんでもOKなのです!
甘いもの発作が夜更けに起きた時の、お一人様こっそり一人分、
というのもOKですし(笑)
最初から正統派でキチンと作ろうとなると、
かなりの気合を要しますが、(というか、腰が上がらない)
この位だったら!
是非お試しくださいね!
たくさんお話できるのを楽しみにしてます!
ponzuさんへ
こんばんは!
うわ~!こちらにまで来て下さって、ありがとうございます!!
リンゴ大好きな私には、春が来るのはうれしいけれど
リンゴが美味しくないのでツライです。(笑)
だからあの記事に伺った日、リンゴの画像には17秒位(→ビミョーな値)
見入ってしまいました。。。
冬が遠ざかって、春が来る気配も好きで、
秋が深まって、冬が近づいてくる気配も好きで、
なんだかうまくいえませんが、
この2種類のキモチを同時にponzuさんのサイトで頂けて、
なんだか胸をキュンキュン言わせてます。(^^)
更新、毎日、本当に楽しみにしています~!
うわ~!こちらにまで来て下さって、ありがとうございます!!
リンゴ大好きな私には、春が来るのはうれしいけれど
リンゴが美味しくないのでツライです。(笑)
だからあの記事に伺った日、リンゴの画像には17秒位(→ビミョーな値)
見入ってしまいました。。。
冬が遠ざかって、春が来る気配も好きで、
秋が深まって、冬が近づいてくる気配も好きで、
なんだかうまくいえませんが、
この2種類のキモチを同時にponzuさんのサイトで頂けて、
なんだか胸をキュンキュン言わせてます。(^^)
更新、毎日、本当に楽しみにしています~!
mm-greenさんへ
こんばんは!
ヘラで、ジェラートみたいなモンブラン作製でもいいのですよ~!
もちろん星型だって!
でもモンブランのあのうにょうにょを絞るのって、
子供はもちろん、お菓子作りをそこまで深く趣味にしてはいない
タイプのお友達には、ものすごいうれしい作業だと思うの。
全て最初から作って出す、というのも心がこもってるけれど
パーティではこういうのも楽しいものね。(^^)
是非、試してみてくださいね!
ヘラで、ジェラートみたいなモンブラン作製でもいいのですよ~!
もちろん星型だって!
でもモンブランのあのうにょうにょを絞るのって、
子供はもちろん、お菓子作りをそこまで深く趣味にしてはいない
タイプのお友達には、ものすごいうれしい作業だと思うの。
全て最初から作って出す、というのも心がこもってるけれど
パーティではこういうのも楽しいものね。(^^)
是非、試してみてくださいね!
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト
ブログ内検索
リンク
カテゴリー
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp