お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ささみを縦に割って、塩胡椒で下味。
オーソドックスな、 小麦粉→卵→パン粉、でフライでも。
少々簡略化して、 卵液をもみこむ→パン粉、で揚げ焼きしても。
そこにサルサソースを添えました。
サルサって、ソースの事なのよね。
ソースソース。よく考えるとヘンよね。(^^)
レシピ@辛くないお手軽サルサソース
トマト3個 種を除いて粗みじん切り
玉ねぎ半分 みじん切り
ピーマン1個 粗みじん切り
にんにく大ひとかけ すりおろし
レモン汁 大さじ1
ケチャップ 大さじ2
胡椒 ガリガリいっぱい
チリパウダー 適量(タバスコがなかったから代用)
塩 味見しつつ適量
冷蔵庫でしばらくなじませます。
その時間がない時は、玉ねぎを塩もみ→塩出し→絞る、でもOK。
PR
この記事にコメントする
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト
ブログ内検索
リンク
カテゴリー
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp