お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
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明治乳業 ヨーグルトレシピコンテストにて
とりあげていただきました。
詳細はこちらです。
レシピ
〔ソース@作りやすい量〕
● ブルガリアヨーグルト無糖:500g
● 挽き立て黒胡椒:小さじ1
● 刻みパセリ:大さじ2
● 塩:小さじ半分
● にんにくすりおろし:ひとつまみ
● 粒マスタード:小さじ1
● パルメザンチーズ:大さじ2
● レモン果汁:大さじ1
〔お肉下ごしらえ〕
● 豚肩ロース切り身:4枚
● 醤油:大さじ2
● 塩胡椒:適量
● バルサミコ酢:大さじ2
● 蜂蜜:大さじ1
● ローズマリー:4枝
● サラダ油:適量
(1) ヨーグルトはガーゼで包み半日置いて水分を切ります。
(2) (1) と他の材料をよく混ぜて、ソースは出来上がり。
(3) 豚肉は包丁で筋切りをして、塩胡椒。
(4) 醤油バルサミコ酢蜂蜜をあわせたものをよく揉みこみ、ローズマリーをはさんでビニールで密封してしばらく置いておきます。
(5) フライパンに油を敷いて、肉をこんがりと焼いたらヨーグルトソースを添えていただきます。
※ このヨーグルトソースは余ったらサンドイッチや、ポテトサラダ等にもおすすめです。
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