お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
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レシピ
蓮根 400g
豚バラ肉 100g
花椒 小さじ1
あわせ調味料
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ3
醤油 大さじ3弱
真黒酢 大さじ3
塩 少々
※ 横井醸造様の真っ黒酢を使っています。
普通のお酢をお使いになるとしたら、お酢の量を少し控えめに
してくださいね。
作り方
① 蓮根は皮をむいて5ミリにスライスする。
② 豚肉は3センチ幅に切る。
③ あわせ調味料をよく混ぜておく
④ フライパンに豚肉を並べ、その上に花椒を散らし、火をつける。豚肉 がチリチリしてきたら裏返し、脂が出るまで焼く。
豚の脂からコクが生まれます。(^^)
⑤ 蓮根も加えて焼き付ける。
⑥ あわせ調味料をざっと回しかけて、ジュージューと糖分がキャラメリ ゼしてくるまで強火でよく煎り付けて出来上がり!
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