忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[102] [101] [100] [99] [98] [97] [96] [95] [94] [93] [91]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



醤油、砂糖、みりん、酒で割り下をつくります。
フライパンでわ~~~っと沸騰させたところに
牛肉と生姜の千切り。色が変わるまで煎り付けます。

一度お肉を取り出して、火を弱めたら今度は厚揚げを。

厚揚げがしっかり温まって、味もよくなじんだら
次に柔らかくゆがいておいた菜の花を。

最後にお肉を再び合流。

再び沸騰したら、一呼吸おいて火を止め、器に盛り付けます。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]