忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[306] [305] [304] [302] [301] [300] [299] [298] [296] [295] [294]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



これは確か連休の真ん中の日。

人参と大豆の掻き揚げがポクポク美味しかった!
あとはお芋、舞茸、ピーマン、ナス、ささ身をカレー味にしたもの。
お家にあったものいろいろで。

でもでもね。
今夜は天ぷら!って決めると、
油はねの被害を最小限に抑える為に、キッチンは厳戒態勢、
ワタクシの心も、気合をダブルショットよ~

食べて、片付けが終わるともぅ、なんだか放心状態。



もちろんおかわり、キッチンに控えていました。
残った分で、翌日のお昼は煮天丼。これまた美味しかったわ
(^^)

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
教えてください。

翌日の煮天丼、聞いただけで食べたくなります~。

ささみをカレー味にしたものというのは、
カレー粉のみで良いのでしょうか?
真似してみたいです♪

最近我が家は天むすにはまってます。
休日になると、天むすと少々のおかずで
公園へ行くというのが定番なんですよ~^^

ひじり 2008/10/14(Tue)18:21:23 編集
ひじりさんへ
どうもどうも~~!
上の方のコメントでね~!
【2008/10/14 20:24】
無題
スミマセン!!
上のコメント、行を間違えて
意味不明になってます・・・。
教えていただきたいのは
ささみについての質問です。

そそっかしくてスミマセン(^^;
ひじり 2008/10/14(Tue)18:23:53 編集
ひじりさんへ♪
こんばんは!

いえいえ~~!!そんなの全く気にしないで下さいね~~!

ささみカレー味はね、
ハイ、丸ごと一個だと大きすぎるので、縦に二つに割り、それにただの
カレー粉まぶして、あとは普通のてんぷらと同じです。(^^)
天つゆにつけて食べるから、塩はなくて大丈夫です!
翌日の煮天丼もさることながら、天むすも魅惑の味よね~~~!
何個でも入っちゃいそうな誘惑。。。。私も好きです。
海老が一番好きかも。。。(^O、^)
家ではめったに海老天なんて出てこないし。(笑)
【2008/10/14 20:22】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]