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お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
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これは昨日のご飯。




骨をのけるまでがハードなのだけど、
これさえ終わればもう8合目。山頂はもうすぐ。





胡椒をまぶして、小麦粉。

ゆっくり焼いてはダメなの。強火で一気にササッとこんがりと。
(パサパサになっちゃう)

鍋をきれいにして余分な油をとります。

合わせ酢はこの秋刀魚の量で、
ケチャップ大さじ2 水大さじ2 酒大さじ1 みりん大さじ1
醤油大さじ1 酢大さじ1 砂糖小さじ2

わ~~~っと沸騰すると、あっという間にとろみがついて絡まって、
完成。

フライパン作業は3分かかっていないはず。

トングで持ったらピンと立つ、刀のような秋刀魚が新鮮の証よ。
秋刀魚の水揚げ漁港の街に大昔、一時暮らしておりました。
(^^)
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