お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
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グラニュー糖を振って、これから二次発酵。
☆☆☆
焼けました。
粉300gで8分割だから、かなり大きめ。(^^)
でもね、こういう風に、生地表面の張りをカットする成型のパンは
厚めに作った方がおいしいの。
焼き上がりのやわらかいホワホワ感、実感できます。
巻き巻きパンを作る時は是非実験してみてくださいね。
レモンを利かせた煮りんごなので、甘酸っぱいの。
グラニュー糖のシャリシャリ感が好きよ。
バターをひとかけのせて焼いても美味しそう!次回やってみます。
材料がそろっている時は、☆こんな風☆なりんごロールも。
☆☆☆
さっき、佐織さんちのもぎたての紅玉をね、
タルトを作る為にちょこちょこっとレモンとお砂糖で火を通しておりました。
細かいのはこのパンでくるくるっと巻きました。
丸く輪切りにした方は、明日、ちょっと変わった
タルトにしようと思ってます。
フォンセ生地も作って冷蔵庫で待機中よ。
お菓子作りをされる方は、わかって下さるのでは、と思うのだけど、
明日こんなお菓子を作りたいなって、前日準備が終わった時。
こういう時って、ものすごくワクワクしませんか?
(^^)
私はね、なんだか遠足の前日の、リュックにおやつ詰めてる時のような
キモチなの。(→童心帰り)
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