お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日のイワシ、無事おいしいサーディーンになりました!
まず今日はそのままシンプルに食べました。(^^)
近々サーディーン丼にもしたいわ。
フライパンで、ニンニクとお醤油でジュージューさせたサーディーンを
炊き立てご飯にのせて白髪ネギをたっぷり。
昔好きだった小説によく出て来ていた、美味しいどんぶりなのです。
蒸かしたカボチャにのっけてるのは、
一晩水切りしたヨーグルトに、塩、ニンニクすりおろし少々、黒胡椒ガリガリッと混ぜたものよ。
いつもは☆こんな風☆に、クリームチーズを使ってマーブル模様の
カボチャのサラダにするのだけれどね、
今日はヨーグルトであっさり版。
これも美味しい。甘いカボチャによくあいます。
そしてベーコンとシメジでパスタでした。
それにしても小麦粉関係、軒並み値上がりしてますね~。
今日のロテッレは、世の中がこんな風になってしまい始める
ちょっと前に、やまやで買い込んでおいた秘蔵品なのでした。(^_^;)
PR
この記事にコメントする
mapさんへ
MAPさ~~~ん!
サーディーン丼、MAPさんも以前作っていらしたわよね?(^^)
このメニュー、MAPさんならピンときてくれると思っていたわ!!
さっき食べたけど、美味しかったわよ~~~。
イチコロの味(笑)、確かにまさしくイチコロの味だわと思いました。
運動会もお互いにお疲れ様でした。ホント晴れてよかったね!
MAPさんもオヨメサマだったのかしら?
そうそう、11月半ば過ぎたらご飯でも食べない?
またメールするね!
サーディーン丼、MAPさんも以前作っていらしたわよね?(^^)
このメニュー、MAPさんならピンときてくれると思っていたわ!!
さっき食べたけど、美味しかったわよ~~~。
イチコロの味(笑)、確かにまさしくイチコロの味だわと思いました。
運動会もお互いにお疲れ様でした。ホント晴れてよかったね!
MAPさんもオヨメサマだったのかしら?
そうそう、11月半ば過ぎたらご飯でも食べない?
またメールするね!
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト
ブログ内検索
リンク
カテゴリー
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp