お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
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コーヒーカルダモンキャラメルケーキに続く、こちらもスタバ的な
サブレです。有塩バターで作っています。
市販のキャラメルで作るキャラメルパウダーは、こちらのコーヒーカルダモンキャラメルケーキを参考下さいね。
レシピ
有塩バター 200g
粉糖 100g
卵黄 20g
薄力粉 300g
カルダモンパウダー 小さじ半分弱
シナモン 小さじ半分
インスタントコーヒー パウダー状 大さじ1
キャラメルパウダー 大さじ2
室温のバターと粉糖を良く練ります。
そこに卵黄を加え、さらに混ぜます。
ふるった粉類、コーヒー、キャラメルパウダーを混ぜたら
丸い棒状にして、ラップに包んで冷凍庫へ。
完全に硬く凍ってから取り出して、グラニュー糖をまぶし、
1センチ幅にカット。
170度で18分位焼いて出来上がり。
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