忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[196] [195] [194] [193] [192] [191] [190] [188] [187] [186] [185]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



バター、やっと手に入りました~。(生協サマサマ!という感じ)

塩胡椒した豚肉を、テフロンのフライパンで
ノンオイルで強火でじゅ~っと焼いてお皿へ。

酒、みりん、醤油、粒マスタード、バルサミコ、
わ~~~~っと煮詰まったところで火を止め、バター。
これがタレ。



新玉ねぎ、新ジャガイモを蒸し煮にして、ミキサーにかけて、
濃く美味しいカツオだしなどで割りのばし、冷蔵庫で
冷た~く冷やして頂きます。

野菜の滋味、甘味にしみじみ。
数年前の離乳食作りを思い出して、なんだかもっとしみじみ。



サラダです!
ドレッシングはノンオイル手作り味噌ドレッシングよ。
新玉ねぎをいっぱい使っています。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]