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お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
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浅草のあんぱん専門店、「あんです的場」は幾多のあんぱんのみならず、
甘納豆も美味しいです。(^^)

だってあんこの専門店なのだものね。

春、お花見散歩ついでに立ち寄って、桜あんぱんを食べたりしたのだけれど、
その時一緒に買ったうぐいす豆、なかなかもったいぶって使わずに、
冷凍保存しておいたのです。

何に使おうか考えていて、

ごろごろちりばめたずっしり食パンとか、
他のお豆もあわせて、豆だらけ丸ぱんとか、
アーモンドクリーム&豆豆豆、といったタルトとか、


あれこれ考えているうちに季節は過ぎ行き、夏が来ました。
(で、もう半ば過ぎ。)

冷凍庫開閉が増え、しばしば目に入るので、使いたい気持ちがモコモコと。


これはやっぱりカキ氷かな~。
うぐいす豆と氷と白蜜をフープロにが~~~~っと
かけて、コンデンスミルクなんかかけたら美味しそう、
だなんてね。^^



もっぱら現在、うちの子らは、シンプルに夏のニッポンの子供らしく、
カルピスカキ氷を愛しております。
(今は、ゴールデンパイン味。)



明日からまた学校のプールが始まるから、
上記オトナのカキ氷は子らがプールに行ってるうちにでも。。。


なんて、結局うぐいす豆は、ワタクシ用にカキ氷一人前分だけとりおいて、豆ぱんを作ったのでした。



朝仕込んで、出かけている間に冷蔵庫でゆっくり発酵してもらい、
夕方に焼き上げ。

焼き立てを1つ2つ、みんなでお味見がてら楽しんで、
翌朝食のパンとなりました。

久々の、パンの朝ごはんでしたわ。



夏でも自宅コーヒーはホット。
新聞読んで、さぁて、今日は何をしようかと
やらねばいけないことを吟味しております。

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