お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
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富沢商店のマルチシリアルを使ってみました。
みかさんのリッチの生地をベースにしてみました。
粉は、イーグル270gにマルチシリアル30gで合計300g。
カルシウム補給をめざして(^^)スキムミルクも20gプラス。
ふんわり柔らかなパンよ。
マルチシリアルは、麦こがしのような香ばしい香りがあって
ハード系のみならず、こんな風にあんこの入るパンにもその素朴な風味がとっても美味しいと思う。
イーグル 270g
マルチシリアル 30g
砂糖 15g
塩 4,5g
ドライイースト 4,5g
牛乳 100cc
水 95cc
バター 15g
レーズン 80gさっと水にくぐらせて。
少しソフトな感じの食パンにしてみました。
変わったことは何もせず、ごく普通の食パンの作り方です!
みかさんのリッチの生地をベースにしてみました。
粉は、イーグル270gにマルチシリアル30gで合計300g。
カルシウム補給をめざして(^^)スキムミルクも20gプラス。
ふんわり柔らかなパンよ。
マルチシリアルは、麦こがしのような香ばしい香りがあって
ハード系のみならず、こんな風にあんこの入るパンにもその素朴な風味がとっても美味しいと思う。
イーグル 270g
マルチシリアル 30g
砂糖 15g
塩 4,5g
ドライイースト 4,5g
牛乳 100cc
水 95cc
バター 15g
レーズン 80gさっと水にくぐらせて。
少しソフトな感じの食パンにしてみました。
変わったことは何もせず、ごく普通の食パンの作り方です!
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