お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
プログラマーさんからご伝授いただいた、クラフティ。
クラフティ、どんなものかは知っていたけれど、
作ったのは今日が初めてでした。
チェリーのはずだったのだけど、スーパー3件はしごしても
チェリー缶、見つかりませんでした。(涙)
遠征さえすれば、あそこには間違いなくある、と
思い浮かんだスーパーもあったのだけど、それよりも何よりも
早く作りたくって。
だからオリジナルから、ものすごい飛躍なのだけど、
バナナのクラフティよ。
バターと黒糖とラム酒で焼きました。
表面からバナナのお顔が覗いたほうがかわいいかなって
思って、切る時は型の高さと同じ位にしました。
パインをキャラメリゼして作ってもおいしそう。
それにしてもお料理教室に通うご主人を持つ
世の中の奥様たち、うらやましいです~。
焼いている最中からお家の中はずっとバナナの甘い香りでした。♪
PR
この記事にコメントする
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト
ブログ内検索
リンク
カテゴリー
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp