忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[142] [141] [140] [139] [138] [137] [136] [135] [134] [133] [132]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



プログラマーさんからご伝授いただいた、クラフティ。
クラフティ、どんなものかは知っていたけれど、
作ったのは今日が初めてでした。
チェリーのはずだったのだけど、スーパー3件はしごしても
チェリー缶、見つかりませんでした。(涙)
遠征さえすれば、あそこには間違いなくある、と
思い浮かんだスーパーもあったのだけど、それよりも何よりも
早く作りたくって。
だからオリジナルから、ものすごい飛躍なのだけど、

バナナのクラフティよ。



バターと黒糖とラム酒で焼きました。
表面からバナナのお顔が覗いたほうがかわいいかなって
思って、切る時は型の高さと同じ位にしました。
パインをキャラメリゼして作ってもおいしそう。

それにしてもお料理教室に通うご主人を持つ
世の中の奥様たち、うらやましいです~。





焼いている最中からお家の中はずっとバナナの甘い香りでした。♪
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]