お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
しっとりして、とても口どけのよい人参のケーキ。
ほんのりスパイスの香り。
ポリフェノール(りんご、カレンツ)、ベータカロチン(人参)、
不飽和脂肪酸、ビタミンE(アーモンド)
ミネラル(黒糖)、繊維(全粒粉)、その他いろいろ!
素材の栄養成分を考えると、とっても美容によし!!
と、自分に暗示してみたり。(^^)
(12個分)
薄力粉 100g
全粒粉 40g
アーモンドパウダー 60g
上白糖 60g
黒糖 50g
卵 2個
バター 100g
牛乳 50cc
人参すりおろし 150g
レモン汁 大さじ1
シナモン 小さじ半分
カルダモン 小さじ3分の1
ベーキングソーダ 小さじ半分
ベーキングパウダー 小さじ1
セミドライりんご、カレンズ あわせて150g
180度で20分弱くらい。
PR
この記事にコメントする
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト
ブログ内検索
リンク
カテゴリー
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp