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お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
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レシピブログ様とサントリー様よりイタリアのアマレット、ディサローノを頂きました。
ありがとうございます。^^

今回はこのアーモンドのリキュールを使って、お手軽なデザートを作りました。


☆☆☆





☆☆☆





作ったものは、カスタードクリームだけです。(^^)



カステラにエスプレッソをしみこませ、



ディサローノを利かせたカスタードクリームに生クリームをあわせ、



クリーム半量、そこにマシュマロを埋めて、




もう一段カステラ&エスプレッソ、
そして、残りのクリームを。




そしてチョコを削ってトッピング。

ふんわりラップをして一晩寝かせます。
そしてチョコレート。




一晩寝かせると、マシュマロはクリームの水分を身にまといしっとり。^^
クリームもムースのようにふんわりと濃厚になります。




アマレットの利いたクリームとエスプレッソ、
オトナのデザートよ。

といってもうちの子らも、大きなスプーンでザックリすくって、
パクパク。


「ディサローノ」と「グランマルニエ」を使ったカフェ気分で楽しむドリンク&カフェデザートへ参加中♪

 
  
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