お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
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レシピブログ様とサントリー様よりイタリアのアマレット、ディサローノを頂きました。
ありがとうございます。^^
今回はこのアーモンドのリキュールを使って、お手軽なデザートを作りました。
☆☆☆
☆☆☆
作ったものは、カスタードクリームだけです。(^^)
カステラにエスプレッソをしみこませ、
ディサローノを利かせたカスタードクリームに生クリームをあわせ、
クリーム半量、そこにマシュマロを埋めて、
もう一段カステラ&エスプレッソ、
そして、残りのクリームを。
そしてチョコを削ってトッピング。
ふんわりラップをして一晩寝かせます。
そしてチョコレート。
一晩寝かせると、マシュマロはクリームの水分を身にまといしっとり。^^
クリームもムースのようにふんわりと濃厚になります。
アマレットの利いたクリームとエスプレッソ、
オトナのデザートよ。
といってもうちの子らも、大きなスプーンでザックリすくって、
パクパク。
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