忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[686] [349] [681] [680] [679] [678] [677] [675] [674] [673] [672]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




普通にこねて、
両面焼き固めたら、

トマトジュース、ケチャップ、ソース、醤油、みりん、コンソメ、ローリエでグツグツ。





最近我が家のご飯は、3人→1人→1人と、テーブル3回転。
なので、
最初に食べる3人チームの分だけ、とろけるスライスチーズ。^^
火を止めふたをして数分で完成!




蒸した野菜と一緒に。
デミグラスソースとは違う、懐かしい感じの煮込みハンバーグよ。^^

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]