忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[685] [686] [349] [681] [680] [679] [678] [677] [675] [674] [673]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。





コチュジャンとにんにくを利かせた煮込みです。^^





じゃがいもはゴシゴシよく洗って、皮ごと!
皮をむくのとむかないのとでは、味わいが全然違います。


最初ににんにくと手羽元を焼きつけ、
コチュジャンを絡め、
じゃがいもをひと混ぜしたら、
醤油、酒、砂糖、ヒタヒタまでの水を加え煮込みます。
仕上げにごま油で香りを出して完成。

鍋任せ、ほったらかしのおかずは、夕方の忙しい時に、助かります。^^


PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]