忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[350] [348] [347] [346] [345] [344] [343] [342] [341] [340] [339]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今頃オット殿、ビビンバでも食べてる頃かしら。
今宵は課内の焼肉会だそうで、

よって母子は、
冷凍冷蔵庫ストックを駆使してドリアとなりました。



こないだの不在日は確かグラタンだったわ。(^_^;)
とろ~りチーズ&ホワイトソースは、やはり子らに絶大な人気。




冷凍庫から秋鮭とホタテを。。
野菜室からは玉ねぎを取り出して、まぁこれでいいやと具は決定。

(私はね、常時スカスカ冷蔵庫支持派なの。)

コンソメ、バター、塩胡椒で、炊飯器で炊き込みピラフ。
同時進行でホワイトソースを作り、
とろけるチーズとパン粉と粉チーズをトッピングしてオーブンへ。

今日はまたまた寒かったし、ドリアであったまりました。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]