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お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
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今日はyukarinさんが作っていらっしゃって、ものすごく惹かれてしまった、お揚げのひき肉はさみ焼きを作りました!




サクッと、こんがり焼けた香ばしいお揚げの美味しさっ!
そのすばらしい事と言ったら!

思ってた通りのお味で、子らも絶賛!
ホントにおいし~!
こ、これはリピート必須ですわっ!
yukarinさん、美味しいレシピ、いつも本当にありがとうございます!


ひき肉を、生姜やお酒、お醤油等で練り、半分に切ったお揚げに詰め、
手のひらでパンパンと押さえるようにして均等に広げて、
ノンオイルで焼いたの。お揚げから油分が出るからまったく大丈夫でした。香ばしさが一緒に焼いたしし唐にも移って一石二鳥でした。
お醤油と芥子で食べました。



あとはかぼちゃを煮たり、
朝から熱烈リクエストを受けていた、トリコの菜飯、再びの今宵でした。


最近気に入ってるカボチャの煮方。



皮を下に鍋に並べてお水少なめに、まず蒸し煮。
カボチャが柔らかくなったら、残ってる水分を捨てるの。
ちょっと味見して、そのカボチャの甘さに応じてお砂糖をパラパラ。
醤油もチラチラチラチラッとたらし、
ジュージュー甘じょっぱい香ばしい良い香りがするまで
鍋肌をゆすって出来上がり。

こんな作り方を愛し始めてオリマス♪
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