お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
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今日はyukarinさんが作っていらっしゃって、ものすごく惹かれてしまった、☆お揚げのひき肉はさみ焼き☆を作りました!
サクッと、こんがり焼けた香ばしいお揚げの美味しさっ!
そのすばらしい事と言ったら!
思ってた通りのお味で、子らも絶賛!
ホントにおいし~!
こ、これはリピート必須ですわっ!
yukarinさん、美味しいレシピ、いつも本当にありがとうございます!
ひき肉を、生姜やお酒、お醤油等で練り、半分に切ったお揚げに詰め、
手のひらでパンパンと押さえるようにして均等に広げて、
ノンオイルで焼いたの。お揚げから油分が出るからまったく大丈夫でした。香ばしさが一緒に焼いたしし唐にも移って一石二鳥でした。
お醤油と芥子で食べました。
あとはかぼちゃを煮たり、
朝から熱烈リクエストを受けていた、トリコの菜飯、再びの今宵でした。
最近気に入ってるカボチャの煮方。
皮を下に鍋に並べてお水少なめに、まず蒸し煮。
カボチャが柔らかくなったら、残ってる水分を捨てるの。
ちょっと味見して、そのカボチャの甘さに応じてお砂糖をパラパラ。
醤油もチラチラチラチラッとたらし、
ジュージュー甘じょっぱい香ばしい良い香りがするまで
鍋肌をゆすって出来上がり。
こんな作り方を愛し始めてオリマス♪
サクッと、こんがり焼けた香ばしいお揚げの美味しさっ!
そのすばらしい事と言ったら!
思ってた通りのお味で、子らも絶賛!
ホントにおいし~!
こ、これはリピート必須ですわっ!
yukarinさん、美味しいレシピ、いつも本当にありがとうございます!
ひき肉を、生姜やお酒、お醤油等で練り、半分に切ったお揚げに詰め、
手のひらでパンパンと押さえるようにして均等に広げて、
ノンオイルで焼いたの。お揚げから油分が出るからまったく大丈夫でした。香ばしさが一緒に焼いたしし唐にも移って一石二鳥でした。
お醤油と芥子で食べました。
あとはかぼちゃを煮たり、
朝から熱烈リクエストを受けていた、トリコの菜飯、再びの今宵でした。
最近気に入ってるカボチャの煮方。
皮を下に鍋に並べてお水少なめに、まず蒸し煮。
カボチャが柔らかくなったら、残ってる水分を捨てるの。
ちょっと味見して、そのカボチャの甘さに応じてお砂糖をパラパラ。
醤油もチラチラチラチラッとたらし、
ジュージュー甘じょっぱい香ばしい良い香りがするまで
鍋肌をゆすって出来上がり。
こんな作り方を愛し始めてオリマス♪
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