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お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
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これを食べたい発作がここ数日起きていてね、
今朝、朝ご飯の後片付けの時にもち米を洗っておいたの。(^^)




豚ひき肉、干し海老、玉ねぎ、干し椎茸が具。
生姜、塩胡椒、酒、ごま油、醤油、片栗粉で揉みこんで、
ゴルフボール代に丸めてからもち米をまぶし、中強火で15分位蒸して完成。



ほうれん草の翡翠スープよ。
昨日鮎のスープの彩りに、ほうれん草ピューレを使ったのだけど、
せっかくだから1束分ピューレにしておいて、今日も利用。

中華スープで伸ばして、片栗粉でとろみを付けてから溶き卵をツ~ッと。
卵白だけの方が緑と白のコントラストがきれいなのだけど、
今日は余ってる卵白がなくて、全卵です。

優しいお味よ。
昔、離乳食にも使いました。




そして、きゅうりとみょうがと叩いた梅干しで和え物。
と、今宵のご飯でした。
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