忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[602] [601] [599] [598] [597] [596] [595] [594] [593] [592] [591]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。





蒸した鶏肉とナス&オクラ(カットはマユのお手伝い)を
よ~く、冷やしておいて、こんなタレをかけて食べました。

中華の定番、油淋鶏の香味ソースを、カレー味をしたようなものを
イメージして作ったの。


セロリ      10センチ   みじん切り(葉っぱエリアでOK )
ネギ       10センチ   みじん切り
生姜       ゴルフボール大 みじん切り

醤油       大さじ3
酢        大さじ3
砂糖       大さじ3
ごま油      大さじ2
カレー粉     小さじ1~
黒胡椒      適量
鶏の蒸し汁    大さじ2~ 

※  香味野菜は好みで増やして下さいね。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]