お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
骨まで柔らかい旬の鯵で、美味しくカルシウム補給!
活力鍋で、あっという間よ。
冷たくして頂くと、夏にぴったりなおかず。(^^)
98円です。 買うべしっ!
新聞紙の上で、はさみで全て下処理よ。
頭とワタをのいて、最後に水洗い。
竹の皮を一番下におきます。
軟らかく煮えたお魚を崩さずに取り出せて、便利よ。
鯵(下処理後、合計350gでした。)をお行儀よく並べたら、
酒 100cc
米酢 40cc
塩 10g
砂糖 40g
生姜千切り ゴルフボール大~
水 100cc
を入れて、
ふたをして、おもりが揺れ始めたら弱火。6~7分圧をかけます。
火を止め、そのまま冷まして圧を抜きます。
小あじではなく、豆アジなので、この位の時間で充分骨までホロホロよ。
完成!
オット殿の実家の、まだミニミニサイズの青柚子。
今はもっぱら、そうめんの薬味用なのだけど、
今日はここにも散らして、さわやかさと、夏テイスト度、アップしていただきました。
(^^)
活力鍋で、あっという間よ。
冷たくして頂くと、夏にぴったりなおかず。(^^)
98円です。 買うべしっ!
新聞紙の上で、はさみで全て下処理よ。
頭とワタをのいて、最後に水洗い。
竹の皮を一番下におきます。
軟らかく煮えたお魚を崩さずに取り出せて、便利よ。
鯵(下処理後、合計350gでした。)をお行儀よく並べたら、
酒 100cc
米酢 40cc
塩 10g
砂糖 40g
生姜千切り ゴルフボール大~
水 100cc
を入れて、
ふたをして、おもりが揺れ始めたら弱火。6~7分圧をかけます。
火を止め、そのまま冷まして圧を抜きます。
小あじではなく、豆アジなので、この位の時間で充分骨までホロホロよ。
完成!
オット殿の実家の、まだミニミニサイズの青柚子。
今はもっぱら、そうめんの薬味用なのだけど、
今日はここにも散らして、さわやかさと、夏テイスト度、アップしていただきました。
(^^)
PR
この記事にコメントする
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト
ブログ内検索
リンク
カテゴリー
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp