忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[206] [205] [204] [203] [202] [201] [200] [199] [198] [197] [196]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


そして今宵。





たっぷりの香酢、たっぷりのお酒、たっぷりのみりん、ちょっぴりのお醤油、ちょっぴりのお砂糖で煮た、手羽元の煮込みです。
生姜と長ネギで風味のアクセント。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
こんにちはー!

とってもとってもご無沙汰ですぅ!
お元気でしたでしょうか?

(…って、私のほうが元気ですか?って感じですね^-^;A)

さて、香酢煮のお酢ですがどこのお酢をお使いですか?
いつも思うんだけど、お酢って色々あるからこういう料理の時って
何のお酢を使ったら良いんだろうっていつも悩みます。

それにしても、煮汁がシミシミでめっちゃ美味しそう(^¬^)ジュルッ…
ご飯と一緒に食べれば食欲倍増ですね!

あっ、それから我が家のベビちゃんの性別がわkってしまいました。
日記は読んでいただけましたか?(足あとあったけど…)

あと2ヶ月、楽しみです♪
ヤマさん 2008/06/28(Sat)15:55:30 編集
ヤマさんへ
こんばんは!
本当にちょっとご無沙汰しておりました!
日記、拝見してますとも、してますとも~~~!!

「ん~、先生のバカッ。マヌケッ。」

そんな感じですね。
でも希望通りの性別でおめでとうございます!!
段々近づいてきましたね~!(^^)
産むのはやっぱり痛くて苦しいけど、
すぐ忘れます!大丈夫!!(笑)

ヤマさんち方面に向かって応援したいのですが、
もうこちらに里帰りかな?

香酢は、鎮江香酢という、酢、と言う字が厳密には違うのですが、
中国のお酢です。そんなに高くない普通のお酢よ(^^)
黒酢にも薄いのから真っ黒までいろいろあるけれど、
でもどれ使ってもそれぞれおいしいと思うわ!

私は常時妊婦かという位、すっぱい系が好きなオンナです。
【2008/06/30 20:11】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]