忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[202] [201] [200] [199] [198] [197] [196] [195] [194] [193] [192]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


続けて更新です。




ハンパに2枚残っていた食パン。
翌朝に新しい食パンを出すと、絶対みんな新しい方に手を伸ばす。。。

ムカッとするけれど、その気持ちはわかるわ。
でもいつもいつも私がそれを食べるのは、(やっぱり時々)癪に障るわ。

という時はフープロで粗めにパン粉にしちゃいます。
お肉には、塩胡椒、粒マスタードをすり込んでいます。
卵、パン粉、卵、パン粉と繰り返したら
バターでこんがり焼いて出来上がり。
添えたのは、ブロッコリーのピクルス。



この日はあとヒジキ煮だったかな。
先週のいつだったかの、ご飯。


このところずっとこんな風に、
あらかじめ夕ご飯を作って、子供が帰ってきたら
申し送りをして、留守番を頼んで、
入れ替わりで出かける生活をしていたの~。

せめて淋しくないように、と
出来る範囲で一生懸命がんばったけれど、
それでも、

作ってラップをかけ、レンジで温めてね、とか
言うのは切なかったな。
たとえ納豆ご飯でも、みんなでそろって頂きます
のテーブルには、かなわないと実感。
食卓はやっぱり会話が一番のご馳走よね。


来週からまた少しづつ更新していきます!




PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
ご無沙汰しています
なんともお忙しそうですね!
くれぐれもお体を壊されぬ様に<(_ _)>

またメールもさせてくさださい♪
kerokkoa 2008/06/20(Fri)23:06:56 編集
kerokkoaさんへ
こんばんは!

お元気かな~って、日々思ってます~!
(^^)/

どうもありがとうございます~♪
来月半ばまではなんとなくバタバタ続行しそうです。
私もまたゆっくりメールしますねっ!
【2008/06/24 22:14】
おつかれさま!
やっとひと段落、よかったね。
マイペースで更新していってね~!
くみ 2008/06/21(Sat)18:33:10 編集
くみちゃんへ
ありがとう~!
様々な(!)話の続きは、飲みながらね。。。
遊びの計画も、立てようね~!
【2008/06/24 22:15】
お疲れ様です!
少し落ち着いた様子で何よりです♪

文面のたとえ納豆ご飯でも・・・てところ、よく分かります。私が育ってきた家族もいつも全員揃っての食事だったからそれが当たり前だと思っていたけど、最近では難しい家庭が多いみたいですね(-_-;) いまのところ我が家も揃っての食事がほとんどです(*^_^*) 子供が成長するに連れて難しくなっていくのかなぁ・・・。
えみ URL 2008/06/22(Sun)15:46:58 編集
えみさんへ
こんばんは!
どうもありがとうございます~!

毎日家族そろっての食事が難しい、働く主婦の方は
きっとたくさんいらっしゃると思います。
体は1つしかないのだから、全てについて100%は不可能で、
きっとどこかで割り切るしかないのですが、
皆さん日々、気力で乗り切っていらっしゃるんだな
すごいなと思いました。

そしてそうですね、
子供達も大きくなっていくと、みんな一緒のご飯、という方が
珍しくなちゃうのでしょうかね~。

【2008/06/24 22:30】
お疲れ様です
お忙しいようですね。
そんななかでもきちんと手料理を作られているhoneymintさんはさすがだと思います。

更新ものんびりしていってください^^
ひじり 2008/06/22(Sun)17:32:15 編集
ひじりさんへ
こんばんは!
ありがとうございます~!

イエイエ~~~!!!
単品おかずとか、コロッケ買って来ちゃって、キャベツ千切りにしただけ、
だなんて日々もたくさんありましたよ~。

引き続き、またいろいろお話してくださいね!


【2008/06/24 22:32】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]