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お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
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大好きな、大好きな点心、ハムスイコッ。
レシピを探しにはるか中国、台湾、香港のサイトまで
お出かけしたけれど漢字がなかなか読めなくって。(^_^;)

でも執念で見つけました!
ちょっとだけアレンジして作りました。


あんの材料は
豚挽肉(一部粗挽き)干しえび、たけのこ、干椎茸
味付けは
生姜 酒 塩コショウ 五香粉 片栗粉 乾物戻し汁少々




(7~8個分)
皮は白玉粉100ちょい、砂糖20、水90位 ラード10をこねこね。

80度位からゆっくり揚げ始めて120度位までに
温度を上げながら、5分位じっくり火を通します。
最後は中温にあげてきつね色まで。



ポコンとおへそつきもあり。(^^)
まっ、それもご愛嬌!




ほの甘いもちもちした皮の中にあんがごろごろ!
揚げたて、最高でした。

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honeymint-tree
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フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

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