お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
缶詰の白桃、黄桃、洋ナシ、パイナップル。
バナナ、いちご、ラズベリー、ブルーベリー、
何でもお好みのフルーツを角切りにして冷凍庫へ。
ヨーグルトはお砂糖か蜂蜜など、お好みの糖分を合わせて
ジップロックに薄く寝かせて冷凍庫へ。
缶詰のシロップを混ぜてもいいと思うわ。
糖分とあわせておくとヨーグルトがソフトに凍ります。
合わせないストレートなままだとね、
カチンコチンになって、包丁で切れません。
ヨーグルトの水気は、切って使っても濃厚で美味しいわ。
フルーツ数種は適当にカクテルして、
凍ったヨーグルトは包丁でザクザクッと割って。
フードプロセッサーに入れて、攪拌します。
それぞれ凍っていて固いから、ふたをしっかり押さえて下さいね。
あっという間に美味しいおやつの出来上がり。
好みでコンデンスミルクをかけて召し上がってね。
PR
この記事にコメントする
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト
ブログ内検索
リンク
カテゴリー
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp