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お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
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缶詰の白桃、黄桃、洋ナシ、パイナップル。
バナナ、いちご、ラズベリー、ブルーベリー、
何でもお好みのフルーツを角切りにして冷凍庫へ。

ヨーグルトはお砂糖か蜂蜜など、お好みの糖分を合わせて
ジップロックに薄く寝かせて冷凍庫へ。
缶詰のシロップを混ぜてもいいと思うわ。

糖分とあわせておくとヨーグルトがソフトに凍ります。
合わせないストレートなままだとね、
カチンコチンになって、包丁で切れません。
ヨーグルトの水気は、切って使っても濃厚で美味しいわ。

フルーツ数種は適当にカクテルして、
凍ったヨーグルトは包丁でザクザクッと割って。
フードプロセッサーに入れて、攪拌します。
それぞれ凍っていて固いから、ふたをしっかり押さえて下さいね。

あっという間に美味しいおやつの出来上がり。
好みでコンデンスミルクをかけて召し上がってね。
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