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お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
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朝ごはんのパン、くるくるっとワンローフ成型、多いです。
(最近、分割成型する余裕がなくって、つい。。。^_^;  )

この生地、とってもお気に入りの配合。
もともとはね、ビーネンシュティッヒを作るために
富沢商店で購入したカスタードクリームパウダーなの。

これをふと思い立ち、パンの生地に混ぜ込んでみたら、
とってもとっても優しい、ほわほわのパンが焼きあがったの。
それ以来私には、
このパンを焼く為のカスタークリームパウダーよっ!。

カスタードクリームの優しい香りと風合いがするパン。

カレンズ、レーズンの他に、
シロップで軟らかく煮たオレンジピールや甘納豆、
マロングラッセなど、とってもとってもあいます。










レシピ(一斤型)



イーグル               300g
砂糖                  30g
塩                  4,5g
イースト               4,5g
牛乳                 220cc
カスタードクリームパウダー       70g
バター                 30g
カレンズ(さっと湯にくぐらせて)     60g



バターとカレンズ以外を最初にミキシングして、
普通の食パンのように作っていきます。
一次発酵に時間がかかりますがのんびりと。

二次発酵は型上ちょうど位まで。

焼成は我が家のガスオーブンで190℃で30分弱。
電気オーブンの時はもう少々高めの温度かな。

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