お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
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枝豆君たち、ここにも。^^
珍しく午前中にパンを焼きました。
枝豆&チーズ&ごま、の組み合わせ。
フォカッチャやリュスティックなどなど、シンプルな食事パン生地に
合いそうと思ったのだけど、こういうパンは、焼きたて一番なのよね。
(まぁ、パンはおおむね皆そうだけど)
今回は、明日の朝食用に、ソフトに、と思い描き、
パンドミーの生地で作りました。
300gで5分割して、かなり大ぶりなパンです。
一次発酵&5分割後に、チーズと枝豆を均等に散らして丸めます。
それを麺棒でCD大にころころ。
ごまをふりました。
二次発酵後、焼成前に指でつんつん。
190度で15分。
焼き上がり!!
300gの粉に、
枝豆が3分の1カップ、チーズは約60g入れました。
ハード系の生地なら、もっと両方ともゴロゴロゴロリ、も楽しくて美味しそう。
表面に粗塩なんか散らしたり。
オリーブオイルを垂らしたりしても美味しそう。 ^^
今日の朝食にさっそく食べました。
枝豆&チーズ&ごま、グー!
生地もふんわりと、美味しかったです。
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