お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
冷たく冷やすので、脂のない鶏のササミで作りました。
ササミ、生姜多め、ニラ、、塩コショウ、酒、ごま油、葱少々。
全部フープロにかけて完成。
ワンタンの皮で包んで茹でて、冷水にとって冷やします。
酢醤油で。
餃子の皮でもいいと思います。
ワンタンの皮はすぐ柔らかくなるから、
包む具は少なめにして、火の通りがいいように。(個数を多くしましょう)^^
水切りしておいた木綿豆腐を手でざっくり崩して、
トマト、大葉、赤玉ねぎ。すりゴマ散らして麺つゆです。
お豆腐はね、絹豆腐でもグーよ。
水切りした絹豆腐は、木綿とも違う、滑らか、かつ濃厚な口当たりで、
これも美味しいの。
私の水切り方法は、いたって簡単。
ざるにあげて、冷蔵庫でラップせずに、放置するだけ。
そして蜆汁のご飯でした。
PR
この記事にコメントする
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト
ブログ内検索
リンク
カテゴリー
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp