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お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
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冷たく冷やすので、脂のない鶏のササミで作りました。

ササミ、生姜多め、ニラ、、塩コショウ、酒、ごま油、葱少々。
全部フープロにかけて完成。
ワンタンの皮で包んで茹でて、冷水にとって冷やします。
酢醤油で。

餃子の皮でもいいと思います。
ワンタンの皮はすぐ柔らかくなるから、
包む具は少なめにして、火の通りがいいように。(個数を多くしましょう)^^



水切りしておいた木綿豆腐を手でざっくり崩して、
トマト、大葉、赤玉ねぎ。すりゴマ散らして麺つゆです。

お豆腐はね、絹豆腐でもグーよ。
水切りした絹豆腐は、木綿とも違う、滑らか、かつ濃厚な口当たりで、
これも美味しいの。

私の水切り方法は、いたって簡単。
ざるにあげて、冷蔵庫でラップせずに、放置するだけ。



そして蜆汁のご飯でした。
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