お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
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これはおうちで仕込んで、おうちの型で焼いたので、
実際の物とは少々お顔が違うのですが、
7月からお店に並んでいるケーキです。
(もっと杏やクランベリーやオレンジピールがいっぱい詰まっています)
暑い夏の時期を考慮して、私なりにかなり推敲した配合です。(^^)
生地はひんやり冷たくてもしっとりと美味しいように、
フルーツも5種類選び、それぞれ漬け込むリキュールやシロップも
変えたり、愛をいっぱい注いで焼いていました。
2ヵ月半で80本も皆様にご購入頂きました。
そろそろ秋のケーキに変わります。
先週、仕込んであったフルーツを使い切り、最後の20本を
焼きました。
この子たちは、どなたに召し上がって頂けるのかしら、なんて
作りながらしみじみ思っていました。
お嫁に行く娘の身支度をする気持ちでしたわ。
カットしてあるものは、端っこがある時にご指定いただくと、
サイズが大きめなの。
リキュールもしみこんでいるので、実は一番美味しい部分。
作成者と通の人のみ、知る人ぞ知るというか。
うふふっ!(^m^)
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