忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[785] [784] [783] [782] [781] [780] [779] [778] [777] [776] [775]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。





大きな米ナスが二個あったので、
1センチくらいにスライスして、豚ばら肉を巻いて、塩胡椒して、
油を敷かずにこんがり両面焼きました。

余分な油をふき取って、仕上げにチラッと鍋肌に醤油。

簡単だけど、ばら肉の旨みがナスにしみてて美味しかった!




小松菜で菜飯も。(^^)

茹でて刻んで、ほんだしとごま油で味付けした小松菜を
炊き立てご飯に混ぜるだけ。白ゴマもたっぷり散らします。
今日はシラスも混ぜてみました。



PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]