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お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
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アーモンドクリーム1単位のレシピ(18センチタルト2個分)

※アーモンドパウダーを使うお菓子の時は、
150度のオーブンで数分乾煎りして火を通したものを
冷ましてから使っています。

アーモンドパウダー   100g
三温糖         100g
無塩バター       100g
卵           100g
小麦粉         大さじ2
ラム酒         大さじ1
バニラ          1滴


このお菓子はタルトのために仕込んであって、
余ったアーモンドクリームで作りました。

真ん中にはラム酒漬けのプルーンが入っています。
300gのアーモンドクリームに、アールグレイ茶葉が
2g強。
180度でこんがりするまで焼きました。


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