忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[120] [119] [118] [117] [116] [115] [114] [113] [112] [111] [110]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



チョコレートは使わずに、ココアのみで作った
甘さ控えめビターな大人のシフォンよ。
おいしい生クリームをたっぷり添えてね。



レシピ(18センチのシフォン型)



バイオレット     72g
純ココアパウダー   30g
BP          6g
上白糖        72g
ラム酒        10cc
バニラ         少々
牛乳         60cc
卵黄         4個分(72g)
卵白         4個分(160g)
サラダオイル     50cc
180度で30分

普通のシフォンの作り方で。
ココアはラム酒と温かい牛乳で溶いて混ぜていきます


PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]