お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ちょっとアバウトなのだけど簡単レシピ4人分
パスタ 400g
ほごしたタラコ 150g
無塩バター 60g
粉末昆布だしor昆布茶 少々濃い目に溶いて150cc
大葉、刻み海苔 適量
1 パスタをゆで始めます。
大葉と海苔は刻んで用意しておきます。
2 ほごしたタラコと昆布だしをよく混ぜます。
3 アルデンテに茹で上がったパスタの水気をよく切って
バターを絡ませ、バターが溶けて見えなくなったら
2を混ぜる。
4 トッピングして完成!
市販のタラコスパのペーストもおいしいのだけれど、
大食漢の我が家にとっては量が少ないし、
パスタもすぐボソボソしてきちゃうのが残念。
こんな感じで作ると、最後までサラッと頂けます。
有塩バター使う時は昆布だしの濃さで味の調整をして下さいね。
PR
この記事にコメントする
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト
ブログ内検索
リンク
カテゴリー
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp