お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
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ヨコ井醸造様、真っ黒酢を使ったお料理です。
香り豊かでマイルドな、おいしいお酢です。
風味は少し変わりますがもちろん、普通の黒酢でも作れます!
その際は酢の量を少し減らして下さいね。
レシピ 4人分
かつお 1さく (200グラム)
白髪ねぎ 適量
ピーナツ 大さじ1(砕く)
ごま油 大さじ1
黒酢タレレシピ
真黒酢 40cc(大さじ2と3分の2)
みりん 20cc(大さじ3分の2)
醤油 15㏄ (大さじ1)
和からし 小さじ4分の1弱
作り方
① 黒酢とみりんと醤油を鍋に入れて、中火にかけ、沸騰後約2分、
様子を見ながら半量になるまで煮詰めて冷まします。
芥子を溶きます。
② カツオを盛り付けて、白髪ねぎ、ピーナツを散らし
頂く直前に黒酢たれとごま油をかけます。
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