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お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
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イワシ臭さをまったく感じない、
シンプルで、簡単で、とても美味しいシチリア料理。

にんにくと塩胡椒をすり込んだイワシをフライパンで焼き、
香ばしいサクサクのパン粉をかけます。


トロッと煮詰めたバルサミコをソースにしました。






パン粉、にんにくすりおろし、アンチョビペースト、レーズン、
松の実、ローリエを、オリーブオイルで
さくさくきつね色になるまで炒めるだけ。
好みでハーブも加えたり。

青魚全般、カジキ、イカ、マグロ、などなど
何とでも相性グーよ。
このおいしいパン粉、いろいろ応用が利くの。

今日は松の実がなかったから、ピスタチオで代用。
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