お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
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もはやニッポンの国民食、餃子。
本日は未来投資(お手伝い)ナシ。
たまには鬼の居ぬ間に、ではなくて
心穏やか、静かにお料理。(笑)
今日は春雨を戻さずそのままハサミでカットして、
具に混ぜ込んでみました。
春巻を作る時のまねっこ。
ぷるぷるぷるっとした春雨の存在、美味しかったわ。(^^)
春巻って、
おうちによっていろんな作り方があると思う。
私はね、具は味付けした生の状態で包んで、
揚げながら火を通す作り方よ。
春雨も5cmにカット。戻さずにダイレクトに具の一員。
学生時代に家庭教師をさせて頂いていた、
台湾のご家庭の春巻の作り方です。
具がだらけずに、おいしいの!
春雨にもきちんと火が通るので、心配無用よ。(^^)
と、餃子なのに、春巻の話題で終始してしまいました。
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